Portal Komuniti Informasi Malaysia Terkini
BTCClicks.com Banner
Hello There, Guest! Register Login with Facebook

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Premium Daftar 74 Web 2.0 Yang Sudah Aku Coba - Terindeks dan Awet
#1
Geleng-geleng kepala aku kalo inget 7-8 tahun lalu pas pertama kali ngeblog..pertama tau namanya backlink..pertama tau situs web 2.0.

Semangat begitu menggebu-gebu, sampe berhari-hari wifi-an di kampus cuma register bikin akun ini akun itu…

Semua dikerjakan manual…verifikasi email satu-satu…ngepost satu-satu…sampe akhirnya sekitar 120 situs web2 aku buat..

Semua terlist di excel secara rapi mulai dari username, email dan password..

Dan ternyata, hasil keringatku dulu ngasih manfaat banget sampe detik ini.

Ya..Setiap ngebangun blog baru atau ada postingan baru, pasti aku kasih backlink dari situs web2 tersebut. Sembari juga jual link di beberapa situs freelance, ya lumayanlah dari yang “gratisan” bisa menopang bisnis utama..

Tentu dari 120-an situs web yang sudah aku buat tidak semuanya ada sampe saat ini.

Ada yang situsnya “gulung tikar”, akun di suspend, berbayar alias tidak gratisan lagi, no index (robots txt) sama ownernya, backlink redirect, dsb…

Sampe akhirnya tersisa hampir sekitar setengahnya sampe saat ini..Berikut screen shoot random beberapa blog pribadi ku...



Nah..kali ini aku mau share daftar situs web2.0 yang sudah aku coba dan update, insya allah terindeks dan awet bertahun-tahun sampe saat ini..

Mudah-mudahan bermanfaat bagi Agan semua yang baru memulai link building dari situs web2…

[/tr]
Web2.0 Address
Catatan
Medium.com
Dofollow. Serp Bagus. Register pake gmail atau fb ya.
Wordpress.com
Dofollow
Blogger.com
Dofollow
Webs.com
Dofollow..Hati-hati, usahakan sebulan sekali login, nanti blog di “frozen”.
BCZ.com
Dofollow. Postingan sering eror, ulangi kalo eror.
over-blog.com
Dofollow
Livejournal.com
Dofollow
Weebly.com
Dofollow
tripod.lycos.com
Dofollow, terbatas cuma bisa posting 4-5 halaman saja.
Yola.com
Dofollow, sama terbatas cuma bisa posting beberapa halaman saja.
Blog.fc2.com
Dofollow
Quora.com
Dofollow. Serp Bagus.
Webnode.com
Nofollow. Hati-hati admin galak. Selingi artikel tanpa link biar tidak di suspen.
Drupalgardens.com
Dofollow
Bravenet.com
Dofollow
Hatenablog.com
Dofollow. Fast Index
Soup.io
Dofollow
Skyrock.com
Backlink sudah redirect, not rekomended..tapi buat embed video youtube ok.
Tumblr.com
Akses pake vpn. Backlink di halaman post akan redirect. Solusi kasih backlink di description. Cara: Edit appearance, kasih anchor.
Jigsy.com
Dofollow
Yaplog.jp
Dofollow. Akses di chrome lalu translate to English. Kalo agan jago jepang ga masalah.
Academia.edu
Sekarang nofollow. Artikel bikin ke pdf dan submit.
Sites.google.com
Dofollow
Linkedin.com
Dofollow. Posting bikin pulse.
Blog.jp
Dofollow, bahasa jepang ya.
Myspace.com
Dofollow
Spruz.com
Dofollow
beep.com
Dofollow
wikidot.com
Dofollow
eklablog.com
Dofollow
webstarts.com
Dofollow
webspawner.com
Dofollow
webgarden.com
Dofollow
wix.com
Dofollow. Pastikan akses internet kencang ya karena editor berat banget.
strikingly.com
Dofollow
wagomu.id
Dofollow
blog.hu
Dofollow
blogolink.com
Dofollow
wordpressblog.ir
Dofollow
blogponsel.net/id
Dofollow
nextwapblog.com
Dofollow
webself.net
Dofollow
zoho.eu/sites
Dofollow
Ucoz.com
Dofollow
own-free-website.com
Dofollow
Aircus.com
Dofollow
Snackwebsites.com
Dofollow
Rediff.com
Dofollow
Evernote.com
Dofollow
Dailystrength.org
Dofollow. Kalo post di bagian journal.
Shutterfly.com
Dofollow. lambat bgt indeksnya.
sitew.com
Dofollow
mee.nu
Dofollow
unblog.fr
Dofollow
diigo.com
Dofollow. Bisa buat bookmark, bisa juga buat posting blog. Bikin notes buat posting.
nation2.com
Dofollow
joomla.com
Dofollow
bernod.com
Dofollow
site123.me
Dofollow
withtank.com
Dofollow
myblog.de
Dofollow
magnoto.com
Dofollow
pagebin.com
Dofollow
blogster.com
Dofollow
angelfire.com
Dofollow
facecool.com
Dofollow
page4.me
Dofollow
fotki.com
Dofollow
mihanblog.com
Dofollow
emyspot.com
Dofollow
postbit.com
Dofollow
wallinside.com
Dofollow
Storify.com
Nofollow
kiwibox.com
Dofollow

Disclaimer: Keakuratan data tabel diatas merupakan pengalaman pribadi jadi bisa berubah sewaktu-waktu, jadi jangan dibuat “patokan” ya.

Tips Membangun Situs Web2.0
  • Pastikan pake email yang bisa diakses, kenapa? Karena sewaktu-waktu ada situs web2 yang minta verifikasi ulang.

  • Apakah semua beda email? Ga, repot banget kalo gitu..Aku kebanyakan pake email yahoo, tapi ada situs tertentu yang harus pake gmail misalnya medium,blogger,sites.google.com

  • Username/nama domain aku biasanya pake nama orang/brand domain, ga pernah pake keyword soalnya buat blog general. Kalo agan kesulitan bikin nama domain bisa pake fasilitas domain generator, misalnya https://www.leandomainsearch.com/search?q=wongngapak

  • Lebih baik ganti theme default

  • Kalau ada fasilitas buat halaman, usahakan ada page mengenai contact, about us, privacy. Untuk privacy bisa generate pake GeneratePrivacyPolicy.com

  • Konten darimana? Nah, kalo untuk link ke money site aku selalu pake artikel unik no spin. Kalo untuk artikel lainnya biasanya aku pake articlebuilder atau pake artikel hasil spin.

  • Gunakan fasilitas schedule post biar web2 terupdate.

  • Apakah harus dibacklink? Ya, tergantung strategi link building agan.

  • Simpan rapi dalam excell yang berisi username,email dan password.
Kurang Kerjaan Buat Apa Sih Capek2 Bangun Situs Web2?

Ya, ini masalah subjektif saja. Menurutku ini pbn versi murah. Ya buat diversifikasi link. Bagus koq buat ningkatin SERP money site. Atau bisa juga bikin service di beberapa situs freelance seperti konker,fiverr dan seoclerk.
salah satu contoh website page one dari web 02 online review casino malaysia

Loh jualan apa? Emang laku blog gratisan?

Ya, bisa jualan blog posting, embed maps, embed video,dll pokoknya kreatif aja lah.. Apalagi kalo web2.0 agan aged dan punya metric bagus, insya allah kalau ada usaha hasil akan mengikuti. 

Jadi, silahkan kalau maun investasi buat bangun blog gratisan. Semoga bermanfaat.

Demikian,

Salam Sukses Buat Semua
Reply
Thanks given by:


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)